Нельзя терпеть сильную головную и боль под ложечкой

Существует боль, которая не несет за собою тяжелые последствия обострений хронических заболеваний. Но есть виды боли, которые просто нельзя терпеть, а нужно сразу сигнализировать врачу, потому как именно такие боли могут плачевно закончиться для человека.

Если возникает резкая боль в одной ноге, при этом она сопровождается покраснением или посинением, а также отеком. Такая боль может свидетельствовать об остром тромбозе нижних конечностей. Опасность заключается в том, что образовавшийся тромб может оторваться и «отправиться» в направлении легких, сердца или мозга, что приведет к закупорке артерии и может привести к тромбо-легочной эмболии, инсульту, а в худшем случае к летальному исходу.

Если вдруг в голове возникает пульсирующая острая боль, которая сопровождается тошнотой. Это может свидетельствовать об аневризме – сосудистом расширении или выпячивании. Серьезно то, что аневризма может под давлением лопнуть и произойдет кровоизлияние в мозг, которое также может закончится летальным исходом. В данном случае нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Очень сильная боль под ложечкой может свидетельствовать о признаках инфаркта миокарда. Особенно если это сопровождается головокружением, сильным потоотделением и страхом смерти. Во время боли может также отдавать в руку. В данном случае прием нитроглицерина позволит расширить сосуды. при таких симптомах необходимо незамедлительно обратиться к врачу.