Врачам впервые удалось провести операцию на сосудах головного мозга

В камчатской краевой больнице, хирургам сосудистого центра впервые удалось провести уникальную операцию на сосудах головного мозга пациента.

В неотложную неврологию доставили мужчину в возрасте 42 лет, с кровоизлиянием в лобную долю головного мозга. Мужчину обследовали с применением инструментального исследования. СКТ-ангиография показала наличие врожденной аневризмы одного из основных сосудов головного мозга, стенка которого была повреждена. В дальнейшем это повреждение и спровоцировало возникновение кровоизлияния в головной мозг.

Во время подготовки к операции, пациент получил общее обезболивающее. С целью уточнения состояния головного мозга и его сосудов, пациенту было проведено дополнительное исследование, которое позволило хирургам получить точную картину ситуации. После упомянутых действий, хирурги регионального сосудистого центра выполнили внутрисосудистое заполнение полости аневризмы, чтобы предотвратить повторное повреждение стенки сосуда.

Как сообщают в Минздраве: «Послеоперационный период благополучный, в настоящее время пациент продолжает курс восстановительного лечения в отделении неотложной неврологии. Уникальная операция, проведенная в кратчайшие сроки, позволила избежать тяжелых осложнений и инвалидности у пациента».