«Сидение» в Интернете вредит здоровью

Вред здоровью людей приносит не только длительное сидение перед монитором компьютера. Безусловно, длительное напряжение сказывается на здоровье глаз, а неподвижность на протяжении многих часов, способна разрушать двигательный аппарат, а также сердечно-сосудистую систему человека.

Ученые провели исследование, в результате которого установили, что последнее время просто таки в режиме лавины значительно возрастает количество людей, которые имея свободный доступ к Интернет-ресурсам, содержащим информацию о разнообразных заболеваниях, занимаются самостоятельной постановкой диагнозов, а также умудряются находить у себя в организме разные заболевания лишь на основании прочитанной в интернете информации о симптоматике.

Медики называют такое отклонение ипохондрией и относят ее в разряд психических отклонений.

Безобидно было бы то, если бы ипохондрик устанавливал себе диагноз и шел с ним к врачу. Но на самом деле так не происходит. Ведь ипохондрик, помимо постановки диагноза, начинает сам себя лечить от заболевания. Причем способы лечения, которыми пользуются такие ипохондрики, они часто находят также на страницах интернета.

Печально то, что лечение несуществующей болезни может привести к развитию абсолютно реального заболевания.