Московские медучреждения могут скоро попасть под управление частными компаниями

Столичные власти, уже не раз выступали за то, чтобы у них была возможность привлечь в городские медицинские учреждения специальные управляющие компании. В их роли, к примеру, могут выступать, какие-то сведущие в данной отрасли частные компании, имеющие соответствующий и длительный опыт работы с учреждениями здравоохранения за рубежом. Связывают это с большим количеством резервов, имеющихся у московских медучреждений, которые в должной мере не используются просто из-за недостаточного опыта руководства.

Привлечение же к больницам управляющих компаний поможет выйти на своеобразный щадящий уровень концессии, которая, кстати, пока мало заинтересовала крупных инвесторов из-за банальной необходимости больших финансовых вложений.

Столичными властями был разработан и уже подготовлен к осуществлению проект постановления, вносящий значительные дополнения непосредственно в гос. программу по «Развитию здравоохранения Москвы». В документе уточняется, что основными критериями в таком сотрудничестве частного бизнеса и медицины должна быть строгая защищённость персонала медицинских учреждений от всевозможных скачков экономических показателей. То есть, чтобы простые врачи при взаимодействии бизнеса и бюджета не имели финансовых проблем даже в самых сложных ситуациях, которые бывают при этом типе деловых отношений.