Зугдидский район Грузии станет площадкой для строительства современной больницы

Решением нынешнего правительства Грузии, непосредственно в Зугдидском районе (местечко Самегрело в Западной части страны) будет построена и оснащена современной медицинской техникой новая больница. Она обязана соответствовать всем международным здравоохранительным стандартам. Данное заявление поступило от Ираклия Гарибашвили — премьер-министра этой кавказской страны, который совершил визит в Самегрело 2 апреля.

Он же, вместе с самим министром труда Грузии Д. Сергеенко побывал в поселении Рухи и лично осмотрел место под новый медицинский комплекс. Премьер при этом отметил: строительство такой современной клиники в данном районе было (как должны многие помнить) одним из важнейших предвыборных обещаний от коалиции «Грузинская мечта».

Клиника будет обслуживать в основном местное население, однако жители соседней Абхазии, также могут быть приняты в ней для оказания квалифицированной медицинской помощи — заявил Гарибашвили. Больница рассчитывается на 220 койкомест и будет выполнять функцию учебного центра для молодых интернов, где они смогут овладевать так называемым постдипломным образованием, кроме этого, уже работающие врачи будут на её базе получать переподготовку.