Якутская больница стала местом спасения пациента с ожогом всего тела

Медицина Якутии оказалась на самом высоком уровне при неординарном случае ожога одного из пациентов. По данным медиков, этот человек, который поступил в больницу республиканского уровня г. Якутска получил 100-процентный тип ожогов практически всего кожного покрова. Однако медики спасли ему жизнь и стали первыми, кто это совершил такой подвиг в истории медицины всей республики.

Больница №2 из Центра экстренной медицинской помощи Якутии стала базой для такого случая. Пациент, которому спасли жизнь, уже благополучно выписался, и спокойно проходит реабилитацию дома. Недавно из того же отделения была с успехом выписана маленькая девочка с ожогами равными 72%. При лечении этой больной активно применялась современная методика, новейшие изобретения в области раневых покрытий, а полное заживление ран у неё было достигнуто совершенно без применения какого либо оперативного вмешательства.

Стоит напомнить, что при термической травме, у человека на сегодняшний день, так называемым критическим порогом выживаемости медики условно определяют поражение площадью равной 60% всего тела.