К синдрому Дауна и людям, им страдающим, нужно привлекать внимание

Члены филантропического фонда, который борется за права детей и называется «Место под солнцем»  проведут скоро акцию в поддержку тех детей, что страдают от паталогии получившей имя «синдром Дауна». Мероприятие состоится в международный день людей с этим синдромом, отмечающийся уже давно 21 марта повсеместно.

Как сообщили СМИ непосредственно в пресс-службе упомянутой организации, данное мероприятие будет направлено строго на привлечение внимания мира к проблеме соц. адаптации и возможности трудоустройства детей и юношей «даунов». Акция «Нам нужен каждый 2014 г.» пройдет в центре образовательно-развлекательной тематики на пр.Энгельса, в доме 154.

По рассказам организатора мероприятия И. Дрозденко, главная проблема сейчас у людей с некоторыми ограниченными возможностями — отсутствие в стране отработанных механизмов, направленных на социальную и трудовую их адаптацию и существующие необъективные стереотипы, что сложились в головах большинства населения. Организация, о которой идёт речь, стремится не только изменить абсолютно всю существующую модель так называемого «сострадательного отношения» всего общества к этим людям, но и развивать существующие программы, способствующие их социализации, всевозможной интеграции и конечно полноценному включению в современное общество.