Мегаполис Гуанчжоу отказался от обычных там бэби-боксов

Департамент управления городом Гуанчжоу из административного центра провинции Гуандун в южном Китае, приостановил действие всех пунктов для приёма брошенных новорожденных. Такие пункты были созданы в экспериментальном порядке, и получили называние «острова безопасности» младенцев.

Причина приостановки работы этих «островков» состоит в постоянно увеличивающемся в последнее время количестве подбрасываемых в боксы новорожденных малышей, которых обнаруживают сотрудники, обслуживающие бэби-боксы. Оказалось, что детские учреждения, в которые непосредственно и доставляются такие малыши, пока не имеют возможности принять такое огромное количество брошенных детей.

По сообщениям директора центра социального обеспечения Гуанчжоу — Сюй Цзю, с конца января сего года, в упомянутые выше детские «островки» в общей сложности были подкинуты 262 ребёнка, которые страдают разными заболеваниями (в той или иной степени). В связи с таким быстрым увеличением количества подкидышей, центр по их приёму имеет проблемы с нехваткой обыкновенных детских кроваток, да и медработников тоже не хватает. Кроме того, условия, в которых эти детки должны содержаться, далеки от идеальных.