Лечение Тимошенко будет оплачено ею лично и из своих средств

Прибытие Юлии Тимошенко в клинику «Шарите» означает, что именно там ей окажут посильную помощь, причём какую именно, врачи решат после 10 марта. Оказывается, экс-премьеру Украины подойдут не все имеющиеся у медиков Берлина методики.

При обследовании Тимошенко непосредственно в тюрьме Украины, как говорят врачи, ими был сделан вывод, что женщине необходимо немедленное хирургическое вмешательство, но по истечении времени, а именно сейчас, было бы не очень корректно с врачебной точки зрения делать эту операцию. Айнхойпль (доктор, который занимается лечением Ю. Тимошенко) указал, что его центром планируется подробное обследование пациентки до понедельника, и уже потом будет вынесено решение.

Страдающая от сильнейших болей в хребте Тимошенко, пробудет в Германии неделю, но зависит это от типа лечения, которое ей будет назначено. Директор клиники заявил, что высокопоставленная пациентка лечится в клинике, собственно, на таких же правах, что и любой больной, не имеющий специальной немецкой страховки, то есть она сама будет платить за лечение, и находится она в простой (не особенной) палате.