Губернатор Тамбовский области обеспокоен медицинским обслуживанием в сельских районах

Тамбовский губернатор – Бетин, указал руководителям здравоохранения на то, что нужно менять политику работы в этой сфере. Он рассказал им о тех перспективах, которые будут происходить в строительстве медицинских объектов области, а также о решении им кадрового вопроса в медицине. Кроме того, проанализировав обращения и жалобы простых граждан региона, губернатор обратился с предложениями по усовершенствованию здравоохранения.

Бетиным было отмечено, что в Тамбовской области расходы за прошлый год на здравоохранение составили около 9,5 миллиарда рублей. На этот год запланировано строительство зданий новых медицинских учреждений, к примеру хирургического корпуса, в Тамбовской областной клинической больнице для детей, перинатального центра области, некоторых фельдшерско-акушерских пунктов.

Однако проблемы со здравоохранением остаются, и это видно по обращениям жителей к главе области. Большинство проблем решаемы на местах, и на это было указано руководителям учреждений здравоохранения, но есть и такие вопросы, которые необходимо решать безотлагательно. Так, большая проблема наблюдается с приездом машин скорой медицинской помощи, а это связано с их нехваткой и ненормальным техническим состоянием. Тут губернатор был неумолим – по его приказу в самый короткий срок в отдалённых районах области местные власти обязуются увеличить парк «скорых» и оснастить их необходимым оборудованием.