Из-за кризиса, в Греции ухудшается здоровье жителей

Последние кризисные события в Греции, которые связаны с ее финансовым положением, не могли не отразиться на здоровье простых граждан. Об этом говорят многие эксперты в области ЗОЖ. По их данным, из-за экономических проблем в стране Эллинов повысились как показатели ВИЧ, так и показатели туберкулеза, депрессионных состояний и общая смертность. Причина кроется, без сомнения, в сокращении затрат правительства на так называемый соц. сектор, и поэтому тысячи людей остались просто без обыкновенной медицинской страховки, многие не имеют доступа к программам предотвращения СПИДа, и не могут излечиться от других заболеваний.

Кроме этого, социологи с демографами провели детальное исследование по динамике численности населения и влияния на нее некоторых факторов. Оказалось, что за последние (кризисные) годы, в Греции возросли показатели по самоубийствам. Цифры эти страшат своими масштабами. За 4 года, самоубийства стали встречаться в графе «причина смерти» в 5 раз чаще.

Кроме этого, Греция лидирует по такому показателю как «количество мертворожденных». Это связано с невозможностью большинства женщин попасть на визит к дорогостоящему врачу. Ситуацию с состоянием здоровья в Греции отягощает увеличение количества наркоманов, и тех, кто ведёт аморальный образ жизни, перенося при этом различные инфекции.