Минздрав изменит требования к содержимому аптечки полицейского в 2015 году

Минздрав утвердил специальные правила, которыми должны руководствоваться определенные лица, укомплектовывающие аптечку современного полицейского, которая должна быть при нем для оказания первой помощи пострадавшим. Итак, в соответствии с этими правилами, наборы аптечки полицейского в основном будут состоять из перевязочных материалов, препаратов для быстрой остановки кровотечения, и спец. средства для проведения искусственного дыхания.

Документ, который четко регламентирует состав аптечки полицейского, размещен в сети и будет действовать с 2015 года. Сейчас действуют следующие требования по составу набора для оказания сотрудниками правоохранительных органов первой помощи: В аптечке должен быть: 1) жгут кровоостанавливающий (или матерчатоэластичный), 2) пакет стерильный перевязочный-медицинский, 3) медицинские перчатки.

Дополнительно такой аптечный набор может укомплектовываться медицинским бинтом стерильным, лейкопластырем бактерицидным, специальной медицинской маской и пакетом гипотермическим. В аптечке еще может быть спасательное изотермическое покрывало, салфетки антисептические, содержащие перекись водорода или же спирт, салфетки аммиачные, противоожоговое стерильное перевязочное средство, оказывающее охлаждающее и обезболивающее действие, и устройство для осуществления искусственного дыхания, которое работает по схеме рот — устройство — рот.