В Армении начнут синтезировать сырье для лекарств по швейцарской технологии

Сотрудничество в сфере фармацевтики было прилюдно подписано между несколькими институтами и компаниями. Так, институт имени А. Мнджояна, называемый еще институтом тонкой органической химии, АН Армении и AZAD Pharmaceutical Ingredients из Швейцарии, 14 февраля подписали меморандум о сотрудничестве в сфере производства лекарств. Цель такого ценного документа заключается в содействии развитию фармацевтики Армении и расширению применения всевозможных инноваций в этой сфере. Кроме того, документ поможет и поддержит процесс переподготовки кадров фармакологов, а также поспособствует созданию в Армении новейшей лаборатории синтеза фармацевтического сырья с его пилотным производством.

Каждая из подписавших меморандум сторон выразила свое намерение внести посильный вклад непосредственно в развитие данного проекта. Институт тонкой органической химии, в частности, предоставит швейцарской компании помещения под лаборатории для проведения химических исследований, а также поможет в подборе кадров и предоставит специалистов с оборудованием.

Швейцарцы в свою очередь обязуются научить этих работников всем тонкостям производства лекарственных препаратов, и будут добросовестно проводить эксперименты. Кроме этого, специалисты из Берна помогут отремонтировать лабораторные помещения, а армянская сторона поддержит их материально.