https://ruletka.webcam/

Аскорбиновая кислота оказывает противораковый эффект

Еще в семидесятых годах двадцатого века витамин С стали применять при лечении онкологических заболеваний, но достаточной доказательной базы его эффективности на тот момент не было. Пероральный прием витамина не давал никакого эффекта, несмотря на свой известный антиоксидантный эффект. В последующем витамин С стали применять в терапии онкологических заболеваний только в дополнительной и нетрадиционной медицине.

Однако исследования были продолжены, и аскорбиновая кислота стала вводиться внутривенно. При таком способе введения ее в организм запускаются совершенно другие механизмы фармакенетики. Ученые проводили испытания своего метода на 27 пациентках с раком яичников, часть из которых получали в дополнение к основному лечению аскорбиновую кислоту внутривенно. Наблюдения за пациентками в течение пяти лет показали, что несомненно присутствует ингибирующий эффект витамина С на рост раковых клеток.

Также нужно отметить, что витамин С снижает токсический эффект препаратов химеотерапии, паклитаксела (paclitaxel) и карбоплатина (carboplatin), это доказывает отсутствие патологических изменений в печени, почках и селезенке. Еще один вывод, который был сделан авторами исследования, это то, что витамин С, вводимый внутривенно в миллимолярных концентрациях, убивает только раковые клетки, не воздействуя на здоровое окружение. Требуются более масштабные клинические исследования влияния аскорбиновой кислоты на все виды раковых клеток, а не только при раке яичников.