Сегодня весь мир отмечает «День больного»

Сегодняшний день, то есть одиннадцатое февраля, известен в мире как международный день больного. Данное мероприятие когда-то замышлялось, скорее всего, как своеобразный социальный шаг, устремленный на поддержку простых людей, попавших (по совершенно разным причинам) в категорию больных.

Такой день был учрежден в международном сообществе 13 мая 1992 года. Инициаторами этой даты выступил находящийся тогда на престоле Павел II. В послании, которое он непосредственно адресовал всем людям, понтифик отметил необходимость «дня больного», и сказал, что он создан с великой и гуманной целью. Эту цель глава церкви католиков определил как возможность дать сотрудникам многочисленных мед. организаций (католических), всем верующим, а также гражданскому обществу ощутить необходимость обеспечить лучший уход за самыми разными больными и немощными, дабы облегчить их страдания.

Впервые день больного отмечали во всем мире 11 февраля 1993. Дата была выбрана мировым медицинским и церковным сообществом неслучайно. Она знаменует тот день, когда было явление Богоматери (много веков назад) во французском городке Лурд. Тогда, по некоторым преданиям, Святая Дева произвела исцеление страждущих и спасла им жизнь.