Руководство Подмосковья временно приостановило программу для инвалидов «Доступная среда»

Долгосрочная и нужная программа по развитию инфраструктуры для инвалидов, которая в люберецкой районной администрации (и в Подмосковье) была прописана как «Доступная среда» и рассчитанная на 4 года, приостановлена. Хотя конкретно в Люберцах адаптированы непосредственно под нужды тех людей, которые имеют ограниченные возможности, пока только 123 жилых дома. При этом в них установили 969 пандусов и спецподъемников. Также проходили работы по «занижению» бордюрных полотен в местах, где были пересечения тротуаров и дорог. Еще были установлены специальные светофорные объекты для незрячих людей.

В основном, Люберецкий район получил поручни и пандусы на вход в отдельные учреждения, наиболее посещаемые сейчас инвалидами, а именно: больницы, санатории, объекты досуга и спорта. Регион обрел много новых парковочных мест для авто инвалидов. Районный бюджет при этом оскудел на 2,4 млн. рублей.

Но на этом осуществление районной программы в остановлено. Случилось это из-за важных изменений в кодексе РФ по бюджету. Вместо старой программы, руководство решило создать новую, которая появится к марту.