Немецкие врачи спасли пациента благодаря известному сериалу

Зарубежные СМИ рассказали поразительную новость – врачи из Марбурга спасли жизнь пациенту. Вроде обычное дело, но сделанное необычным способом – благодаря сериалу «Доктор Хаус».

Счастливчиком стал 55-летний мужчина, который страдал острой сердечной недостаточностью. Более того, мужчину настигла слепота и глухота, щитовидная железа практически отказала, а температура была рекордно высокой.

Примечательно, что практически год никакие врачи не могли поставить диагноз пациенту – т.е. не могли избавить его от недуга. Спасение пришло, откуда не ждали – популярный сериал, в главной роли с Хью Лори. В сериале описываются различные проблемные ситуации из мира медицины. Один из врачей вспомнил эпизод, аналогичный ситуации с пациентом, и тем самым спас жизнь последнему. В сериале актер испытывал схожие симптомы из-за отравления кобальтом. И, как оказалось, у немецкого пациента была схожая ситуация – недавно ему установили сустав из металлического сплава, вместо тазобедренного. Вся загвоздка была в том, что в сплаве сустава присутствовал кобальт, и из-за небольшой царапины вещество попало в кровь пациенту.

На данный момент состояние мужчины стабилизируется – врачи уже заменили сустав и все жизненные показатели пациента приходят в норму.