Свиной грипп не мог стать причиной смерти жительницы Амурской области

Представители районной больницы из Амурской области официально рассказали о настоящей причине смерти женщины, скончавшейся недавно, предположительно от свиного гриппа. Как оказалось: реальная причина смерти (по чётким выводам экспертов) — пневмония.

Ранее проходила информация об одной рай. больнице Амурской области, где пациентка умерла от какого-то вируса, по непроверенным данным похожего (благодаря микробиологическим посевам) на свиной грипп. Со слов главврача Литвинцевой, утверждать, будто вирус свиного гриппа точно стал причиной упомянутого летального исхода, было преждевременно. В действительности же, на прошлой неделе посёлок Екатеринославка «прославился» скончавшейся в больнице женщиной от осложнённой и запущенной пневмонии. Она при этом только лишь на шестой день поступила в медучреждение, а это ещё больше осложнило болезнь.

По итогам вскрытия, у умершей женщины были выявлены характерные антитела вируса свиного гриппа. Однако им она могла ещё раньше переболеть в нетяжёлой форме. Точная причина смерти этой больной – бактериальная пневмония. Она переболела гриппом. Это и могло просто стать причиной ослабления всего организма, а это дало возможность пневмонии развиться в самую тяжёлую форму.