Стихия на Донбассе вынудила военных перевозить рожениц на танке

Сложной в эту зиму выдалась снежная обстановка в Донецкой области восточной Украины. Кроме «чрезвычайной ситуации» к этому снежному кошмару вряд ли можно подобрать другой эпитет. Дошло до того, что мед.помощь врачи были вынуждены оказывать на гусеничном транспорте военного образца. Любые другие машины не смогли преодолеть те страшнейшие заносы, что намела пурга в регионе.

Получилось так, что в снежный плен, около одного из населённых пунктов Донбасса, попали десятки автомашин. Военными за сутки было организовано несколько эвакуационных рейсов бронетехники, в результате которых спасли около 50 человек. Вывозили людей в ближайший Мариуполь, где при 53 части организовано горячее питание, постоянное дежурство «скорой» и пункты обогрева.

При скорости ветра иногда достигавшей 20 км/час эвакуацию было проводить очень сложно. Однако, 14 рожениц Донецкой области, благодаря военной технике успешно добрались до больничных палат. Нескольких женщин, пока к ним не доехала военная техника, по рации консультировали акушеры и фельдшеры, ведь телефонной связи в этот момент тоже не было.