Приморье примет участие в акции по сдаче крови

Станция переливания крови Приморья, а точнее ее администрация решили организовать акцию милосердия. По ее условиям, 8 февраля семейным парам предлагается сообща сдать кровь под девизом «Если любишь — поделись!». Естественно, что такая сдача крови приурочена к всемирному дню влюбленных.

При себе для забора крови необходимо иметь паспорт, по которому участников проверят на отсутствие болезней, при которых переливать и сдавать кровь нельзя. Также донорам посоветовали неплотно позавтракать. После успешной сдачи крови, влюбленные пары получат небольшие памятные сувениры. Врачи напомнили, что донором становится не каждый. Важно знать абсолютные противопоказания.

К таким табу на сдачу крови относят наличие ВИЧ любого типа, сифилис, гепатит, всевозможные формы туберкулеза, различные болезни крови и онкологические заболевания. Если человек недавно перенес ангину и другие острые респираторные заболевания, то сдавать кровь ему также нельзя. Еще, послеоперационный период, беременность и недавно поставленные прививки рассматриваются врачами как запрет на сдачу крови. Влюбленным парам нужно также учесть, что сдача крови теперь не имеет материального подкрепления.