Омские поликлиники сообщают о частых случаях обморжения

Региональное отделение Минздрава Омской области сообщает об участившихся случаях обморожения среди подростков и других жителей региона. По заявлениям местных поликлиник и больниц, только во время прошедших выходных от обморожения пострадал 31 житель. Причём 19 из них поступили в тяжёлом состоянии, вследствие чего их пришлось госпитализировать.

В связи с этим представители местного Минздрава и городских больниц настоятельно рекомендуют всячески избегать длительного нахождения на улице, особенно во время заморозков. Областное ведомство пояснило, что сократив времяпровождение на улице можно защитить себя от пагубного влияния низких температур.

Кроме того, в министерстве отметили, что наиболее подвержены обморожению старики и дети. Поэтому лица, которые подходят под эти возрастные категории, должны пытаться проводить меньше времени на холоде, так как это чревато госпитализацией.

За последние выходные в больницы Омской области были приняты 19 подростков, которые пострадали от обморожения. В данный момент их состояние улучшилось, но пациентам всё равно нужен постоянный уход. Чтобы защитить остальное население от воздействия холода, врачи советуют не выходить на улицу в лёгкой или однослойной одежде.