Жженый сахар оказался целебным

Большинство людей видят в жженом сахаре лишь один из продуктов кулинарии, хотя, согласно исследованиям ряда европейских ученых, его полезные свойства гораздо многограннее.

Жженый сахар представляет собой карамелизированный классический сахар и наиболее часто применяется для придания блюдам иного вкусового оттенка или украшения при подаче на стол. Сейчас существует множество разнообразных рецептов применения жженого сахара: от различных алкогольных и безалкогольных коктейлей до детского питания и леденцов ручной работы.

Кроме очевидных вкусовых свойств, жженый сахар имеет и целый ряд полезных качеств. Например, он значительно облегчает отхаркивание при влажном кашле. Однако следует помнить, что сахар также может вызвать еще большее першение, и противопоказан людям, больным диабетом. Получаемое в ходе переплавки сахара вещество «народная медицина» советует употреблять 3-4 раза в день, во время кашля, обильно запивая водой.

Для детей правильно будет предлагать не только леденцы, но и воду, в которой они растворены. Такое лечение должно дать эффект уже на третий день после его начала.

Ученые также добавляют, что перед применением такого метода следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.