Поездки в Китай стали небезопасны

При поездках в Китай надо принимать особые меры предосторожности, заявили в Роспотребназдоре. В стране было зарегистрировано уже 200 случаев заболевания человека птичьим гриппом штамма A (H7N9). От болезни умерли уже 57 человек. Именно поэтому россиянам, въезжающим в Китай, не советуют покупать там такие продукты как мясо птиц и яйца, особенно на рынках.

Также советуют принять другие меры предосторожности, первая из них – вакцинация. Она поможет даже при контакте с носителем вируса не заболеть или почувствовать минимальное недомогание, которое не приведет к серьезным последствиям.

Кроме того, врачи не советуют россиянам, которые собрались посетить Китай, участвовать в массовых мероприятиях, чтобы не заразиться. Важно часто мыть руки или обрабатывать их дезинфицирующим средством, а в некоторых случаях можно надеть маску, которая защитит верхние дыхательные пути от микробов. Поскольку состояние при заболевании быстро ухудшается, врачи рекомендуют сразу же обращаться в больницу, при первых проявлениях слабости, головокружения, повышении температуры или появлении озноба. Важно не лечиться препаратами, содержащими салициловую кислоту, отметили российские медики.