Витамин D защищает от болезни Паркинсона

Поточный номер Журнала Болезни Паркинсона, который выходит в Америке, опубликовал информацию, согласно которой витамин D помогает предотвратить развитие данного заболевания. Его (витамин), по мнению ученых, можно не только использовать для профилактики, но и успешно применять при лечении уже проявившихся симптомов заболевания.

Действие витамина D было испытано на людях с разными стадиями развития синдрома Паркинсона. У всех принимавших витамин было отмечено, в большей или меньшей степени, улучшение настроения, а также стабилизация мыслительных процессов и заметное улучшение работы мозга.

«Солнечный» витамин D оказывает благотворное влияние на больных Паркинсоном людей. У трехсот испытуемых разного возраста, пола и стадии болезни облегчились симптомы, которые ранее, даже при тщательном лечении, досаждали им. Витамин также снижает риск и уровень депрессивного состояния, которое часто преследует пациентов. Поскольку Паркинсон является опасным и быстро распространяющимся заболеванием, ученые советуют заблаговременно начать профилактику, но не усердствовать со временем пребывания на открытом солнце. Его лучи могут вызвать другие заболевания, в том числе и рак кожи. Лучше всего регулярно принимать комплексы витаминов.