Переписка по телефону во время ходьбы вредит осанке

Американские ученые, специалисты по анатомии, в ходе продолжительных многолетних наблюдений доказали, что переписка по мобильным устройствам во время ходьбы человека негативно влияет на его осанку. Кроме позвоночника, негативному воздействию подвергается и опорно-двигательная система в целом, что приводит к искривлению траектории движения человека. Все это может усложнить координацию, а также привести к заболеваниям позвоночника.

Главным доводом в поддержку данного утверждения стал проведенный опыт, в котором участвовало 20 добровольцев. Участникам эксперимента необходимо было одновременно выполнять не менее трех действий. Подопытные люди должны были одновременно идти, писать и читать переписку на различных мобильных устройствах.

При выполнении возложенных задач, группа испытуемых людей не только замедляла шаг, искривляла до этого прямую траекторию, но и непроизвольно сгибалась в позвоночнике. Все это, безусловно, негативно сказывается на работе всего вестибулярного аппарата в целом.

Главным выводом исследователей в ходе эксперимента стал призыв следить за осанкой во время ходьбы, и не переписываться в процессе передвижения по мобильному устройству. Сейчас, к сожалению, такая тенденция распространяется все шире.