Самостоятельные тесты помогут предотвратить болезнь Альцгеймера

Определить ранние признаки болезни Альцгеймера, слабоумия и многих других заболеваний станет так же легко, как заполнить небольшую анкету. При этом необходимо только иметь ручку и распечатанный текст. Ученые, разработчики теста из университета Огайо, назвали этот тест «SAGE» или «Самостоятельная Когнитивная Экспертиза», при этом эффективность такого теста не уступает по качеству определения заболеваний дорогим анализам и другим методикам.

«SAGE» является кульминацией пятилетних исследований, проводившихся более чем на тысяче человек 50 лет и старше, которые были опубликованы в январском номере Neuropsychiatry and Clinical Neurosciences. В исследовании не принимали участие люди, обследовавшиеся на когнитивные расстройства головного мозга до этого, что исключило возможность каких-либо манипуляций с результатами исследования. По результатам, 28 процентов участников страдали от тех или иных когнитивных нарушений, что позже было подтверждено классическими тестами.

Данное тестирование имеет огромный потенциал в будущем, поскольку на получение полных и окончательных результатов уходит до 15 минут и не нужен ни компьютер, ни какие-либо реагенты. При этом, если тест повторять с больным человеком в будущем, то можно проследить изменения, которые происходят в его головном мозге.