В Архангельской области не хватает врачей наркологов

Как заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности начальника регионального ФСКН России по Архангельской области Сергей Юрковский, в области на данный момент остаются вакантными 11 мест врачей-наркологов. Молодые студенты-медики не хотят идти на данную специализацию, поскольку опасаются и не хотят работать с особым контингентом пациентов.

Юрковский также добавил, что нехватка врачей-наркологов уже была вынесена на обсуждение практически на всех уровнях, но пока должного результата не было получено.

В Архангельской области сейчас на лечении находится более 200 пациентов, употреблявших в прошлом наркотики. При этом в колониях области содержится более 10 тысяч человек, из которых 1500 – связаны с наркотиками, а около 400 задержаны за употребление.

По сообщению аналитиков, на данный момент необходимо 155 миллионов рублей для строительства в Архангельской области реабилитационного центра для людей, страдающих алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией. Таких денег в бюджете области на данный момент нет, при этом необходимость такого центра возникла давно, и возрастает все больше и больше. На данный момент рассматривается вариант создания центра реабилитации наркозависимых на базе архангельского психоневрологического диспансера, однако 200 имеющихся в наличии коек на всех не хватит.