Правда о молочном коктейле раскрыта

В рамках проведения исследования по профилактике ожирения в молодежной среде были изучены не содержащие алкоголь напитки. Американскими учеными был обнаружен странный факт, поразивший всех. Вместо столь привычной по вредности сладкой газированной воды, самым вредным для организма человека безалкогольным напитком признан классический молочный коктейль.

Учеными были проведены исследования сотен американских школьников. В ходе изучения вопроса было выяснено, что множество детей просто не могут отказать себе в удовольствии ежедневно выпивать несколько порций молочного коктейля. По мнению ученого и руководителя исследования Эрики Стейс, главной причиной этого является наличие в молочном коктейле большого количества жиров и сахара, ежедневно необходимых человеческому организму, что и вызывает привыкание. Напиток в некоторых случаях вызывает даже ожирение.

Исследование также показало тенденцию употребления сахаров человеком: чем больше сахара Вы едите, тем больше Вы хотите его снова.

Газировка, способная вызывать изменения структуры головного мозга и патологические проблемы с сердцем, заняла почетное второе место в списке вредных безалкогольных напитков.