В омских больницах выявлены многочисленные нарушения

Проверка выявила в омских здравоохранительных заведениях многочисленные нарушения, которые касаются, в том числе, и реализации регионального проекта «Здоровье».

Прокуратура выявила нарушения в соблюдении санитарно-эпидемиологических правил. Также нарушаются правила профилактики эпидемий в городе и районе. То, на что часто жалуются пациенты – перенаселение и плохая обстановка палат – было подтверждено комиссиями. Так, в палатах были зафиксированы нарушения в отношении обстановки, меблировки и ремонта. Кроме того, выявлены нарушения в размере палат и количестве людей, на которое они рассчитаны. Особенно много зафиксировано нарушений в сфере бюджета. Не все заведения честно распорядились предоставленными государством средствами. Очень часто больницы тратят деньги не только не по плану, но и неэффективно, что также является нарушением.

Проверки были направлены в лечебные учреждения после многочисленных судебных процессов и заявлений от граждан. Во всех заявлениях сообщалось о грубых нарушениях процесса приема и лечения больных горожан. Какие меры будут приняты к нарушителям – пока выясняют комиссии, анализируя результаты проверок. Пока что ясно одно – виновные в сложившейся ситуации понесут ответственность согласно действующему законодательству.