Похудеть сидя на диване – открытие Гарварда

Американские ученые в результате своих исследований обнаружили в организме белок, способный помочь человеку похудеть без каких либо диет. Белок этот вырабатывается в мышцах в процессе физических нагрузок. На данный момент ученые гарвардской школы рассматривают все возможности для изготовления его синтетического аналога.

В ходе исследований было выявлено, что белок PGC-1α является сигналом для мозга, сообщающим ему о необходимости переработки жировых тканей в энергию. Именно это приводит, в конечном итоге, к усиленному синтезу миноизобутирической кислоты и к похудению.

Важным это открытие является и потому, что сжигание жировых тканей происходит не только в так называемых жировых депо, но и в тканях печени и других внутренних органов. Согласно выводам ученых данное открытие будет важным шагом для создания качественных и эффективных препаратов от ожирения, нарушения обмена веществ и жировой инфильтрации печени.

Следует также упомянуть проведенные ранее исследования аргентинских и североамериканских исследователей, согласно которым, чем больше времени человек страдает от ожирения, тем сложнее ему впоследствии снизить свой вес. Прежде всего, это связанно с психологическими факторами. Человек привыкает быть толстым, и не видит смысла в снижении собственной массы тела.