Одежда мировых брендов может быть опасна для здоровья

Активисты организации Greenpeace обнаружили в одежде, предназначенной для детей, вредные вещества. В исследовании организации была использована одежда 12-ти всемирно известных брендов. Большинство из них были уличены в использовании вредных веществ.

Так, компания Adidas, при изготовлении одного из купальников, использовала больше перфторированной химии, чем было установлено руководством самой компании. Также был отмечен бренд детской одежды Primark. Футболка производства фирмы содержала до 11% эфиров фталевой кислоты.

В продукции каждого из исследованных брендов активисты нашли хотя бы одну вещь, которая содержала оксиэтилированные алкилфенолы.

Важность такого исследования неоспорима, ведь выявленные в одежде химические вещества негативно влияют на иммунную систему человека. Также эти вещества плохо влияют на репродуктивную и гормональную системы организма. Какие санкции будут приняты после такого открытия, пока что не сообщается. Однако, по предварительным заявлениям Greenpeace, жесткие меры будут приняты как минимум к брендам, выпускающим одежду для детей. Их продукция будет осмотрена еще раз, и на этот раз испытанию подвергнется весь ассортимент таких компаний.