Большинство комиков могут страдать от психических проблем

Британские ученые решили исследовать более пятисот комиков и сатириков обеих полов. В результате психологического исследования была выявлена склонность к расстройствам психики у большинства людей.

Основная проблема в том, что профессия комика или сатирика подразумевает открытость человека, развитые черты экстраверта. При этом большинство юмористов, как люди творческой профессии, на самом деле являются интровертами. Проблема нервного напряжения, которая усугубляется необходимостью менять тип поведения, и приводит к расстройствам. Таким образом, ученые подтвердили известное утверждение о том, что комики – самые грустные люди.

Вместе с тем, нельзя назвать деятельность комиков деструктивной, для многих людей она выступает терапией. Единственной проблемой в таком занятии может быть развитие оторванности от реального мира. Комики также могут страдать дезорганизацией поведения. При этом половая принадлежность не важна, люди обеих полов страдают от аналогичных психологических проблем. Ученые стремятся углубить свое исследование, затронув такие аспекты, как семейный статус, наличие детей, а также возможности саморазвития и даже наличия хобби у комиков. Врачи порекомендовали людям «смешной» профессии уделять больше внимания собственному психологическому комфорту.