Чрезмерное употребление алкоголя приводит к потере памяти

Группа европейских ученых пришла к выводу, что мужчины, которые увлекаются алкогольными напитками в среднем возрасте, чаще страдают от потери памяти и психических расстройств. Было отмечено, что для провокации нарушений работы мозга и нервной системы достаточно выпивать 2–2,5 литра алкогольных напитков в сутки.

Результаты увлечения спиртным могу проявляться как в пожилом возрасте, так и в среднем, в зависимости от состояния здоровья мужчин. Ученые отметили, что не могут выявить подобный эффект спиртного на женщинах, потому что очень малое количество их согласно пройти подобное исследование.

Алкоголь, кроме памяти, ухудшает владение навыками, речью, человек может полностью потерять способность к самостоятельному мышлению. Европейские ученые уверены, что их исследование поможет множеству людей отказаться от губительного алкоголя. Непьющие мужчины, которые участвовали в исследовании, практически не страдали от расстройств работы мозга.  Вместе с тем, по результату исследования, умеренное употребление алкоголя не наносит такого вреда и не разрушает клетки мозга так сильно. Таким образом, ученые не призывают к полному отказу от спиртного, но подчеркивают важность дозировки, важность самоконтроля.