Открыта участковая больница в посёлке Новый Порт на Ямале

На полуострове Ямал, а именно в посёлке Новый Порт, сдана в эксплуатацию участковая больница нового образца. В двухэтажном здании отлично расположились стационарные помещения на пятнадцать койкомест и поликлиника, которая рассчитана на сорок посещений в день. Данные были предоставлены 15 января пресс-службой губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В новой больнице есть отдельные, специализированные кабинеты для врачей: терапевта, хирурга, стоматолога и педиатра, а также кабинеты по функциональной диагностике, физиотерапевтическое помещение и рентген-кабинет, предусмотрены отдельные помещения для акушеров, специализированная процедурная, клиническая лаборатория и санпропускник. На сегодняшний день стационар оснащён всем необходимым медицинским оборудованием. Чтобы предотвратить возникновение экстренных нестандартных ситуаций, предусмотрен даже родильный зал и несколько послеродовых коек.

Стоит напомнить, что в 2013 году автономия получила от государства и ввела в долгосрочную эксплуатацию ещё два важных объекта здравоохранения. Так, в марте ушедшего года закончена вторая очередь возведения лечебного корпуса при детской поликлинике в Салехарде, а в середине лета получил разрешение на работу центр окружного типа по борьбе со СПИДом в городе Ноябрьске.