В Якутии откроют центр для лечения диализа

Проблема лечения диализа давно является одной из наиболее острых в Якутии. Раньше пациенты с таким диагнозом были вынуждены проходить курс лечения в других городах. Теперь же лечение почечной недостаточности будет осуществляться непосредственно в Якутске.

Здание для комплекса уже строится на улице Якова Потапова, его посетил Айсен Николаев, мэр Якутска. Здание площадью 1400 квадратных метров строится при участии медицинского предприятия «Диалог», которое выступило инициатором открытия центра.

Строительство продвигается активно, центр планируют сдать в первом квартале наступившего, 2014 года. Медицинский персонал выйдет на работу незамедлительно, основной штат уже набран. Кроме того, закуплено все необходимое для лечения почечной недостаточности оборудование. Цент будет способен обеспечить амбулаторное лечение всех пациентов, в том числе и детей.

Как было отмечено инициаторами открытия центра, прием будет осуществляться стандартно, согласно полисов ОМС, а процедуры будут бесплатными. Планируется обеспечить за счет этого центра прием и эффективное лечение всех «почечников» как города Якутска, так и приближенных к нему населенных пунктов.