На улицах Москвы появятся автоматы с лекарствами

На улицах Москвы уже в этом году появятся автоматы, в которых можно будет быстро приобрести необходимые лекарства. Алексей Немерюк, глава московского департамента торговли и услуг отметил, что таких аппаратов будет установлено около десяти тысяч. Это позволит обеспечить все районы города такими круглосуточными пунктами продаж наиболее необходимых и часто покупаемых лекарств.

На стадии разработки пока что находится подробный ассортимент автоматов, а также карта их размещения по районам столицы. Кроме лекарств, продающихся без рецептов, планируется наполнении автоматов другими медицинскими товарами – бинтами, пластырями, тестами для определения беременности и содержания наркотиков в организме.

Несмотря на то, что решение о размещении медицинских автоматов находится еще на стадии утверждения, Алексей Немерюк уверен, что уже в этом году Москва получит достаточное количество подобных приспособлений. Единственным серьезным осложнением на пути к позитивному решению вопроса является необходимость присутствия фармацевта при подобном автомате. Именно поэтому, скорее всего, вендинговые пункты покупки лекарств в первую очередь появятся на вокзалах, в аэропортах и крупных бизнес-центрах.