Количество курильщиков в Америке постепенно снижается

Национальная антитабачная компания, которая привлекла советы и рекомендации бывших курильщиков, признана рентабельной и успешной.

Такая информация была получена благодаря новому исследованию, проведенному центром по контролю и профилактике заболеваний в Соединенных Штатах Америки. В частности, отмечается, что специальная программа потратила около 480 долларов на каждого человека, который бросил курить. Итоги экспериментов опубликованы в журнале профилактической медицины.

По словам ученых, затраты на лечение и терапию заболеваний дыхательных путей обходятся Америке больше, чем в 289 миллиардов долларов. Как утверждают эксперты, одной из самых экономически действенных форм влияния на курильщиков оказался проект под названием «2012 советов». Лабораторные испытания, осуществленные представителями компании, показали, что программа является довольно эффективной.

Отмечается, что «2012 советов» обошлись США в 48 миллионов долларов и стали первой акцией, реализованной при помощи средств массовой информации. Ученые полагают, что примерно 100 тысяч человек бросили курить навсегда.  При этом, правительство намеренно предотвратить более 17 тысяч случаев преждевременной смерти.