270 жителей Эстонии заразились ВИЧ

Как сообщают представители медицинских служб, за 2014 год в Эстонии вирусом иммунодефицита человека инфицировались 270 человек.

Отмечается, что у 17 пациентов был диагностирован СПИД. Более подробная информация содержится в статистике департамента здоровья. Наибольшее количество заражений произошло в Таллинне. Там число ВИЧ-инфицированных составило 129 человек. Следующее место занимает город Нарва – 57 пациентов имеют данный недуг. Затем Ида-Виурмаа – 55 больных. Последние позиции закрепились за Туртумой и Харьюмой.

Также низкое количество заразившихся наблюдается в Ляэне-Вирумаа – три человека, в Рапламаа и Пярнумаа – два человека. В Ярвамаа, Валгамаа, Сааремаа, Ляэнемаа, Вильяндимаа и Пылвамаа – по одному инфицированному. В общей сложности в Эстонии было обнаружено 8972 пациента за все время существования ВИЧ. В этом году СПИД зафиксировали у 7 человек из Таллина, 5 человек из Нарве и 2 человек – в Харьюмаа. В целом, заболевание СПИД диагностировали у 431 жителя страны.

Вирус иммунодефицита человека поражает клетки иммунной системы, в результате чего, деятельность организма угнетается и развивается более стойкий недуг – СПИД. При нем тело больного теряет возможность защищаться от опухолей и инфекций.