Ученые выяснили, что умственная работа стимулирует деятельность мозга

В результате проведенных экспериментов, ученые выяснили, что занятия умственной работой на протяжении жизни человека позитивно влияют на сохранение стабильной мозговой активности не только в молодом, но и в пожилом возрасте.

К таким выводам пришли ученые, которые провели эксперимент, направленный на то, чтобы установить, влияет ли работа, которой занимается человек на стабильную деятельность его мозга. Как оказалось, индивиды, работа которых предполагала постоянный труд умственного характера, даже к пожилому возрасту сохранили отменную память и продолжают быстро усваивать новую информацию.

Также в рамках данного эксперимента была проведена оценка уровней интеллекта людей, чей возраст составлял от 11 до 70 лет. Как оказалось, те особи, специальности которых предполагали активную мозговую активность и умственный труд, с течением времени не теряли пункты в значении уровня интеллекта.

Специалисты условно распределили людей по уровню сложности работы и создали ряд специальностей, в начале которого стоят более сложные, а в конце – более простые профессии. Ученые считают, что хирурги, юристы и финансисты в старости смогут похвастаться более активной мозговой деятельностью, нежели строители и операторы по связи.