В Казахстане «сонной болезнью» заболели четыре человека

В результате «сонной болезни» в Казахстане были госпитализированы 4 жителя села Калачи Акмолинской области, среди которых три ребенка и один взрослый человек. Все пострадавшие — представители одной семьи, для которой данный инцидент является уже вторым случаем заболевания.

Потерпевшие были доставлены в больницу с признаками так называемой «сонной болезни». Согласно медицинским документам, врачи установили всем пострадавшим диагноз под названием «энцефалопатия с невыясненной этиологией».

Данная эпидемия, причины которой еще не установлены, впервые была замечена в марте 2014 года в двух поселках Казахстана – Калачи и Красногорский. Данные районы расположены в Есильском районе Акмолинской области.

Врачами были проведены различные анализы, однако медикам все еще не удалось выяснить причину, по которой вспышки данного заболевания встречаются именно в этих двух населенных пунктах.

Настоящая сонная болезнь, также называемая африканский трипаносомоз, вызывается определенной группой паразитов, которые передаются от человека к человеку посредством укусов мухи цеце. Первая стадия заболевания характеризуется болью в суставах, лихорадкой, а также постоянной головной болью. Позже у больного замечаются сонливость, галлюцинации и нарушение координации.