Университет Петербурга получил 750 млн на развитие биомедицины

Государственный университет Санкт-Петербурга выиграл грант, сумма которого составляет 750 миллионов рублей.

Как сообщают представители средств массовой информации, теперь у научных работников появится возможность объединить их усилия в один единый цикл, направленный на изучение биоматериалов и разработку новых лекарственных средств. По словам ведущих ученых, полученные деньги будут использоваться в течение 3 лет. Вся материальная помощь пойдет на осуществление исследований в разных областях медицины.

Рауль Гайнетдинов, профессор и автор многочисленных научных проектов, сообщил, что для России открылась уникальная отрасль экспериментов, предполагающих изучение междисциплинарных знаний. Поддержать такого рода исследования должны не только врачи, но и специалисты из различных отраслей науки.

Отмечается, что новая программа привлечет ученых с мировым именем. На конкурс уже подано более 150 заявок, которые будут рассмотрены российским фондом. Эксперты сообщают, что 16 проектов касаются развития и укрепления кадрового потенциала медицинских работников и создания препаратов, способных избавить человечество от множества недугов. Кроме того, представлены технологии использования и применения специальных биоматериалов.