В Украине существенно увеличилось производство антибиотиков

Государственная служба статистики Украины сообщает о том, что в январе-августе 2014 года украинские предприятия существенно увеличили производство медицинских препаратов, которые содержат пенициллин.

По данным Госстата, только в прошлом месяце фармацевтические фирмы увеличили количество выпускаемых антибиотиков на 58,9%. Если сравнивать нынешние показатели с июлем текущего года, объемы производства выросли на 10,5%. Согласно сообщению, разработка лекарственных средств, содержащих гормоны, увеличилась на 65,3% по сравнению с прошлым аналогичным периодом.

Как отмечает УНИАН, итоги 2013 года свидетельствуют об быстро растущем уровне потребления медицинских препаратов населением страны. Украинские предприятия производят больше антибиотиков и других панацей. Также наблюдается рост количества препаратов, основой которых являются гормоны. Только за июль 2014 года изготовление таких препаратов выросло на 23,6%.

Информация, полученная из государственной службы, свидетельствует об увеличении объемов медицинских средств, не содержащих антибиотических элементов. А выпуск лекарств без алкалоидов и их производных вырос на 9,9%, что в количественном варианте составляет 47 тысяч тонн