В связи со смертью молодого человека, Роспотребнадзор проверит все медпункты аэропортов страны

После того, как в аэропорту Шереметьево произошел смертельный случай, Общественная палата РФ выступила с требованием провести проверку всех медпунктов в аэропортах страны. Проверку необходимо осуществлять на предмет наличия обязательного перечня оборудования и лекарств. Так, например, в медпунктах должны быть такие медицинские средства как: кровоостанавливающие зажимы, дефибриллятор, трахеотомический набор, аптечка «Анти-СПИД», портативный аппарат для ЭКГ и алкометр.

Смертельный случай произошел в аэропорту Шереметьево 18 августа. 24-летний пассажир со своей супругой возвращался со свадебного путешествия. Предполагается, что причиной смерти мог стать сердечный приступ. Молодому человеку стало плохо еще во время полета. На тот момент в самолете оказался замглавы Курганского центра катастроф, который начал оказывать парню первую помощь. Бригада медиков, которая прибыла на вызов, сообщила, что замглавы Валерий Лукьянов не пускал их в самолет, а когда медики предоставили Лукьянову дефибриллятор, в нем закончился заряд батареи.

Как сообщила вдова Артема Чечикова: «Когда мы приземлились, к Артему даже никто не подошел, начали выяснять, почему самолет приземлился, начали какие-то документы оформлять, просить наши паспорта». Но представители аэропорта сделали заявление в котором отмечалось, что сотрудники скорой прибыли сразу же по прилету, и к самолету был подогнан специальный транспорт, позволяющий выгрузить лежачего человека.

По факту смерти возбуждено уголовное дело, а медицинские службы аэропортов ожидают тщательные проверки. Тем временем Главврача Шереметьево отстранили от работы. Но пока длится расследование, из аэропорта города Уфа поступило еще одно сообщение о смерти пассажирки, прибывшей из Турции.