Женщине из Мексики удалили опухоль весом 59 кг

Жительница Мексики Мерседес Таламанте не обратила внимание на существенное прибавление в весе. Ведь женщина располнела до 125 килограмм. Подобный рост веса начал беспокоить ее близких. После нескольких недель упрашиваний дочери посетить врача, мексиканка таки отправилась к врачу. Медики установили, что подобная прибавка в весе – это доброкачественная опухоль яичников пациентки.

Врачи отмечают, что данная опухоль является самой большой опухолью яичников в медицинской истории. Вес опухоли составил 59 килограмм. Специалисты установили, что формирование опухоли происходило в организме на протяжении пяти лет. Благо опухоль оказалась доброкачественной, но ее все равно пришлось удалить, так как такое тяжелое новообразование доставляло женщине ощутимый дискомфорт.

Специалисты отметили: «Мы не можем найти примера опухоли яичников такой величины. Нет ни одного документально зафиксированного прецедента во всем мире. Операция по удалению опухоли продлилась четыре часа. К счастью, все прошло без осложнений, ну а наша пациентка за короткий срок сумела похудеть практически наполовину».

После удаления опухоли, Мерседес сообщила. Что в знак благодарности отведет свою дочь в ресторан, поскольку именно ее уговоры повлияли на Мерседес, и та обратилась к врачу.