Татарстан «атакуют» ОРВИ, клещи и кишечные инфекции

За последние дни на территории республики Татарстан произошло существенное увеличение случаев заболевания острыми кишечными заболеваниями, острыми респираторными вирусными инфекциями, а также укусов клещей. Медики отмечают, что среди больных много детей.

Так в период с 4-го по 10-е августа на территории республики 5857 человек заболели ОРВИ. Несмотря на увеличивающееся количество больных, показатель заболеваемости находится ниже уровня эпидемии на 28,8%, среди детей 0-2 лет на 30,7%, детей 3-6 лет – на 37,5%, 7-14 – 46,6%, а среди ребят в возрасте 15 лет и старше, ниже на 51,1%.

В столице Татарстана медики зафиксировали 3012 официальных случая заболевания ОРВИ. В Казани уровень заболеваемости превысил эпидемиологический показатель на 12,7%, но по сравнению с прошлой неделей количество больных уменьшилось на 10,1%.

Также в этот период в Татарстане отмечается рост случаев заболевания острыми кишечными инфекциями. По сравнению с прошлой неделей отмечено увеличение количества больных.

Что касается укусов клещей, то в этот период на территории республики медики зафиксировали 79 случаев, 23 из которых у детей. 46 случаев укусов Клещей были зафиксированы в Казани.