Медики не подтвердили подозрение на лихорадку Эбола у мужчины из Гонконга

Врачи Гонконга не подтвердили опасений африканского пациента, который в это воскресенье поступил в больницу города с подозрением на наличие у него лихорадки Эбола.

В прошлый четверг 32-х летний мужчина приехал из Нигерии. Он поселился в районе города, где располагается большое количество хостелов бюджетного формата. По причине того, что у африканского мужчины наблюдались расстройство кишечника и рвота, он был незамедлительно госпитализирован в изолятор городской больницы.

Стоит отметить, что это уже второй случай госпитализации больного с подозрением на лихорадку Эбола в Гонконге. Некоторое время ранее с подобными симптомами в больницу города поступила жительница мегаполиса, недавно вернувшаяся из Африки. У женщины подозрение на лихорадку также не подтвердилось.

Врачи придерживаются мнения, что существует малый риск появления Эболы в Гонконге. Хотя пассажиры, направляющиеся из Африки, регулярно используют аэропорт Гонконга, дабы добраться до города Гуанчжоу, в котором обитает самая большая африканская диаспора в Азии.

По последним данным ООН лихорадкой Эбола заболели 1779 человек, а 961 больной погиб.