В Гамбурге госпитализирован больной с симптомами лихорадки Эбола

В немецком городе Гамбург госпитализировали больного, у которого наблюдаются симптомы лихорадки Эбола. Общежитие, из которого мужчина был госпитализирован, оцепили, а самого пациента доставили в больницу в сопровождении шести патрульных машин.

Существует риск, что Германия может стать следующей не африканской страной, в которой зафиксирован случай лихорадки Эбола. Мужчине, которого забрали в госпиталь с подозрением на лихорадку, 28 лет, он приехал в немецкий город Гамбург из Сьерра-Леоне.

Некоторое время спустя, когда мужчина поселился в общежитии, он почувствовал себя плохо и его начало рвать, у пациента поднялась температура. Во время госпитализации медикам удалось выяснить, что мужчина приехал в Германию из страны, в которой свирепствует вирус Эбола, но на вопрос контактировал ли больной еще с кем-либо, медикам точно выяснить не удалось.

Мужчину госпитализировали в специально предназначенном фургоне в сопровождении шести патрульных автомобилей. Его поместили в изолятор, а общежитие, откуда забрали больного, оцеплено полицейскими. Тем не менее, медики ожидают еще одного пациента с подозрением на лихорадку Эбола. Они предполагают, что это может быть женщина.

Стоит отметить, что ранее в Германии не было зафиксировано ни одного случая заболевания лихорадкой Эбола.