Психологи разработали тест, который позволит обнаружить нарциссизм

После проведения 11 тестов, в которых приняли участие более 2200 человек разного возраста, ученые из штата Огайо пришли к выводу, что нарциссизм может быть идентифицирован, задав лишь один вопрос: «Насколько вы согласны с этим утверждением: «Мне свойственен нарциссизм»?

Участникам, отвечая на поставленный вопрос, необходимо было оценить себя по шкале от одного до семи. Результаты теста показали, что ответ на один этот вопрос, дает такой же надежный результат, как и специализированный тест на выявления нарциссизма, который состоит из 40 вопросов.

Как отмечает один из профессоров университета: «Люди, которые готовы признать, что они являются более самовлюбленными, чем другие, вероятно, на самом деле являются таковыми. Патологически самовлюблённые люди почти гордятся этим. Они не видят в нарциссизме ничего плохого, считают, что они выше других людей и готовы признать это публично. Это большая разница, если вы делаете исследование, в котором участники должны пройти несколько этапов исследований и ответить на длинный список вопросов. Конечно, новый тест не призван заменить стандартные методы психологов, однако он поможет оперативно определить страдающих нарциссизмом».