Канадские ученые разработали препарат для борьбы с лихорадкой Эбола

Фармацевтическая корпорация Tekmira разработала препарат для лечения лихорадки Эбола. Регулятивный орган Соединенных Штатов уже разрешил проводить частичные клинические исследования для тестирования этого лекарства.

Представители компании Tekmira сообщили, что разрешение от регулирующего органа они на данный момент получили пока только в устной форме. Но уже сейчас специалисты компании-разработчика могут начать клинические испытания лекарства с привлечением здоровых добровольцев. Сотрудники компании сообщают, что препарат разрабатывался в сотрудничестве со специалистами подразделения Пентагона по биозащите.

Очевидно в связи с анонсированием клинических исследований, акции компании Tekmira выросли более чем на 40% и это невзирая на то, что ранее регулятор запретил эти клинические испытания в опасении за состояние иммунной системы испытуемых.

Последняя вспышка эпидемии, которая длится по сегодняшний день, была признана самой сильной, она началась в феврале месяце и по состоянию на сегодняшний день погибли более 900 человек.