От лихорадки Эбола уже умерло 887 заболевших

Как сообщают представители ВОЗ, на территории Западной Африки в связи с эпидемией лихорадки Эбола умерло 887 человек. В связи с этим Африканский банк развития пообещал 4 августа выделить таким странам как Сьерра-Леоне, Гвинея и Либерия 50 млн. долл. на борьбу с этим заболеванием. В свою очередь Мировой банк также планирует выдать этим странам по 200 млн. долл.

Глава Всемирной организации здравоохранения высказала свои опасения касательно того, что нынешняя эпидемия лихорадки может приобрести характер катастрофы. 6 августа на съезде лидеров Западноафриканских стран с участием представителей ВОЗ планируется принять решение о том, являются ли масштабы распространения лихорадки глобальной угрозой.

Стоит отметить, что первые случаи заражения нынешней волны эпидемии были зафиксированы у двух американских врачей, которые пребывали на территории Либерии с целью оказания помощи в борьбе с этим заболеванием. Американские доктора будут находиться в изоляторе, где им будет оказана соответствующая медицинская помощь.

Впервые вирус Эбола был зафиксирован в 1976 году, от него умерли 300 человек. Поскольку первые случаи произошли на берегу реки Эбола, именно так вирус и получил свое название. Последняя вспышка эпидемии случилась на западе Африки, чего не происходило ранее, поскольку Эбола свирепствовала лишь на территории Черного континента. Это очень опасный вирус, который передается посредством тактильного контакта, а 90% больных лихорадкой умирают.